ГосПартнер, franchise-partner.ru

Имея на руках несколько сотен тысяч рублей, хочется вложить деньги так, чтобы они приносили прибыль. Почему бы не рассмотреть покупку франшизы? Понимая, что любой стартап довольно рискован в настоящее время, необходимо подобрать что-то надёжное, гарантирующее как минимум возврат средств, а как максимум стабильный доход.

Гос-Партнер: просто и надёжно?

Интернет подбрасывает привлекательный вариант — франшизу компании «Гос-Партнер». Отзывы от франчайзи положительные. Казалось бы, всё легко и просто. Вариант беспроигрышный:

  • клиенты — государственные учреждения. У них всегда есть деньги и потребности.
  • всего-то и надо, что выигрывать тендеры, искать поставщиков дешёвых товаров, выполнять контракт и маржу класть в карман, отсыпая 3% роялти франчайзеру.
  • компания «Гос-Партнер» всему научит, во всëм поможет, ещё и список надёжных поставщиков выдаст.
  • стоимость франшизы от 490 тысяч рублей, инвестиции от 100 тысяч рублей. Не так уж и дорого для открытия собственного бизнеса.

Почему нельзя покупать франшизу ГосПартнер?

А вот почему не стоит пробовать:

  1. Госзакупки регулируются Федеральным Законом N44-ФЗ от 05.04.2013 г. Поэтому к поставщикам имеются определённые требования, а сами сделки подлежат контролю со стороны надзорных органов. Всё это не касается лишь тех, кто имеет «своих» людей в этих самых государственных учреждениях. И то до поры до времени.
  2. Электронные аукционы проводятся с целью выбрать наиболее дешёвого поставщика, конкуренция между которыми высокая. Существует множество крупных компаний, которые могут позволить себе предложить самую удачную цену. Поэтому вероятность перебить такие предложения, являясь посредником, очень низка.
  3. Контракты по госзакупкам имеют свою особенность по принципу «утром стулья — вечером деньги». То есть, подписав контракт, поставщик обязан в срок исполнить свои обязательства. А вот деньги поступят позже. Никаких предоплат и даже расчётов в день поставки от госучреждений не бывает. Платёж всегда отложенный. Иногда он не наступает вовсе. Виной всему сложная система расчётов. Государственные деньги очень медленно движутся по счетам через казначейство, подчиняясь бюджетному кодексу и куче всяких регламентов и инструкций. Надо быть готовым к тому, что деньги так могут и не поступить. Да, можно судиться. И суд будет выигран. Но когда с такой системой расчётов деньги придут поставщику предсказать невозможно.

Франшиза, как идея предпринимательства в принципе — действительно очень интересный и часто выгодный вариант ведения бизнеса. Но среди франчайзеров тоже встречаются мошенники, такие как ГосПартнер, зарабатывающие как раз на продаже франшизы. Их основной доход — паушальный взнос, а не роялти. В итоге франчайзи рискуют остаться без первоначального капитала, без доходов и ещё крупно повезëт, если без долгов.

Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Светлана

    Известная в определенных кругах франшиза, которая не имеет ничего общего с надежностью и выгодой. Самым главным фактором, по которому я не стала бы приобретать ее, является то, что сразу возникает вопрос — Почему компания сама не участвует во всех этих выгодных закупках? По идее они должны быть примером для своих франчайзи. А к остальным недостаткам я бы отнесла ее завышенную стоимость. Человеку нужно влазить в кредиты?

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля