Карта утечки данных Яндекс Еды — как проверить данные?

В сети все обсуждают утечку:

Карта утечки данных Яндекс Еды - как проверить данные?

Карта утечки данных Яндекс Еды - как проверить данные?

Однако сайт где была слита база Яндекс.Еды уже заблокирован и проверить невозможно.

Какие есть еще варианты проверить и найти себя там?

Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Paladin

    Могу сказать, что блокировка одного сайта в данном случае, это пустая трата времени. Базы украдены и слиты не просто так, значит на данный момент они уже ничего не стоят, либо всю необходимую информацию уже использовали для мошеннических действий. Удивительно другое, как такой гигант, как компанию Яндекс смогла допустить кражу ПД? На моей памяти, это уже не первый случай, достаточно вспомнить утечку большого объёма данных пользователей Яндекс.почта. Полностью согласен с аналитическим центром компании Касперский, о том, что действующее законодательство слишком мягко к подобным случаям.

    0
    Ответить
  2. Юлия

    Подобные утечки данных не должны допускаться. Вообще не представляю как такое могло произойти. Довольно редко пользуюсь услугами компаний по доставке еды и теперь уже вряд ли буду пользоваться, раз такая солидная организация как Яндекс допускает утечку данных. Все сайты, которые выкладывают в интернет личную информацию должны немедленно блокироваться.

    0
    Ответить
  3. Владимир

    Ребят, как маркетолог, который работал когда-то с холодными базами клиентов, то могу заверить, что все наши персональные данные давно слиты и многие, почему-то, слишком паникуют насчёт утечки из Яндекс.Еды. Во-первых, множество наших данных сливают банки(думаю, многим из нас звонили всякие МФО по кредитам знакомым). Во-вторых, есть утечки из баз мобильных операторов, которые любят скупать всякие коллекторы и организации факторинга, чтобы в дальнейшем были данные для террора окружения должника. Поэтому, не нужно слишком драматизировать и возмущаться этим показательным взломом.

    0
    Ответить
  4. Олеся

    Интересно, кому могут понадобиться «данные за полгода», если за последний полтора месяца все у всех со страшной силой поменялось? В том числе и доходы? Ну и да, согласна, наши данные есть сейчас у всех желающих, где только копии паспортов на берут, от банков до любой проходной и любой платежной системы. Куда потом все эти данные деваются — большой вопрос. Так что ничего сверхъестественного не произошло. Мы сами такого рода сведения направо-налево раздаем. Проблема, если «утекает» непосредственно финансовая информация — номер карты с CVV, например. Но финансовая информация, вроде как, осталась нетронутой, по крайней мере так в официальной рассылке с извинениями от ЯндексЕды говорилось

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.