Новые компании уходят с российского рынка, прекращают поставки и продажи продукции

Экономика

Все новые и новые компании продолжают заявлять о том, что они уходят с российского рынка и прекращают поставки, продажи продукции. Правда, позже многие из них сообщают, что на текущий момент это лишь временное явление и в ближайшие месяцы все может измениться. Со стороны это выглядит так, что они вроде и действуют по указания своих головных офисов, пытаются применять указанные санкции в отношении России, но оставляют себе пути к отступлению и возвращению при изменении экономической, политической ситуации в мире.

На данный момент предсказать дальнейшее развитие событий проблематично, хотя многочисленные официальные лица строят свои предположения и гипотезы.

По состоянию на текущий момент стало известно, что две компании, предлагавшие на российском рынке антивирусную продукцию для компьютеров, планшетов и смартфонов, приостанавливают свою деятельность и прекращают продажу продуктов – это Norton и Avast.

Сервис BlaBlaCar не будет больше спонсироваться французской стороной, а продолжит свою работу за счет российского подразделения.
Уходят многие компании, предлагавшие продукцию в сфере быстрого питания и кафе – это Бургер Кинг, KFC, Макдональдс, Dominos pizza, Pizza Hut. В данном случае есть, конечно, расстроенные пользователи, привыкшие к питанию в данных сетях, но теперь у российских сетей быстрого питания появится реальный шанс повысить свои продажи, зайти на рынок и завоевать освободившуюся нишу в отсутствии конкурентов.

Уходят из нашей страны и представители косметической индустрии. К примеру, это бренды Loreal, Shiseido. Также уходят поставщики одежды – Adidas, Uniclo, Crocs. Коснется этот момент брендов Hugo Boss, Pandora.

Помимо фирм Coca-Cola и PepsiCo, уйти решила и компания Mars.

Подобные решения, конечно же, ударят по конечному потребителю. Часто начинается нездоровый ажиотаж и закупки впрок. Вследствие чего цены растут еще быстрее и товар еще быстрее вымывается с полок магазинов.

На текущий момент люди боятся остаться без товаров, хотя наверняка при нехватке одного товара возникнут заменители и похожие товары. А многие фирмы в принципе могут спокойно изменить свое мнение и продолжить производство продажу на территории нашей страны.

Сейчас для многих все выглядит пугающе и непонятно, но время все расставит по местам. Паника пройдет, все подстроятся и найдут выход из сложившегося положения. А сейчас людям остается лишь наблюдать за происходящими событиями и делать выводы.

0
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Рустам

    По поводу антивирусов, у нас есть лучший в мире Касперский, так что уход этих двух мы даже не заметим. Рестораны быстрого питания нам и не особо нужны, от них только вред здоровью, посмотрите на Америку, там очень много людей страдают ожирением именно из-за такого питания, которое началось еще в 70х годах. Многие компании уходят, и теряют огромные деньги в своем бизнесе, ведь это Россия, огромный клиент так сказать. Лучше бы они не лезли в чужие дела, ведь это сугубо личные дела между Россией и Украиной. Кстати, по поводу товаров в целом, Китай сейчас производит вполне хорошие товары, некоторые сильно конкурируют с известными брендами, так что пока Китай с нами, все еще будет хорошо, и есть время стабилизировать производство и рынок в целом в стране.

    0
    Ответить
  2. Лариса

    Некоторые крупные сетевые магазины уже закрыты. При этом многие магазины одежды и обуви работают. На сайте одного известного косметического магазина нашла информацию о том, что все магазины этой торговой сети временно закрыты. Значит буду покупать косметику, одежду в других местах, магазинов много и дефицита нет. Фаст-фуд ем редко и не считаю эту пищу полезной.

    0
    Ответить
  3. Галина

    Наблюдаю я всю эту картину с оттоком иностранных компаний и искренне недоумеваю, с чем же так связана вся эта якобы «паника»? Разве не наши компании и мелкий и средний бизнес совсем не так давно трубили, что им тяжело конкурировать, что засилье иностранного бизнеса не даёт им развернуть полномасштабное производство в стране? На фоне всех этих событий, это абсолютно благодатная почва для выстрела не только новых лиц в бизнесе, но и шанс вернуть утраченные позиции для главных концернов и предприятий страны. Пожалуй, единственный момент, над которым можно сокрушаться, это проблемы в IT сфере и разработке отечественного ПО, здесь мы отстали (пока ещё), и будем испытывать сложности на первых этапах, но учитывая, сколько у нас светлых голов, с правильным финансированием и точечным развитием мы способны создать свои Apple, Google, Nvidia и прочее.

    0
    Ответить
  4. Ольга

    У меня вот мнение такое — уходят ну и пусть. Главное всех запомнить кто ушел, и потом их назад не запускать. Может быть наконец-то развивать свое? У нас что никто одежду не умеет шить? Некому заменить Макдональдс? Не научились бургеры делать что ли? Давайте открывать пельменные, блинные, раньше ведь были и люди ходили, потому что вкусно.

    Просто нужно делать качественное свое. Я понимаю, что не получится сразу это, но лично я готова 3-5 лет потерпеть и покупать свое дешево, чем переплачивать за иностранное. Да и многие из тех, кто уходят, имеют фабрики у нас. Нельзя по их лекалам делать что ли? Думаю можно.

    1
    Ответить
  5. YA-OLGA

    Ну, вот не знаю… Меня лично это с первого дня ничего не пугало. Возможно, что просто потому, что мы помним еще пустые прилавки с одной морской капустой. Пережили и это.
    Уходят? Да и скатертью дорожка. Может быть наши немного зашевелятся и начнут свое делать в бОльших количествах, а ведь могут и не хуже. Возьмите ту же Ивановскую фабрику. Прекрасная одежда из натурального хлопка.
    Уходят и что? Многие никуда и не ушли, а просто поменяли названия. Куда они от таких деньжищь уйдут? А вот и зря им поблажка. Надумали уходить — «свободный коридор вам на выход» и нЕчего менять вывески)

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.