Почему ЛНР и ДНР не объединяются в одну республику?

В мире

За ситуацией в Украине сейчас следят во всем мире и, особенно в нашей стране. Наблюдая в течение 8 лет за двумя самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, возникал и продолжает возникать вопрос об их объединении.

Этот вопрос: вопрос об объединении двух самопровозглашенных республик ставился еще в 2014 году. Но, согласно Минскому соглашению, Луганская народная республика не могла объединиться с Донецкой народной республикой. Об этот же еще 8 лет назад говорили главы этих государств.

Согласно тех же Минских соглашений, эти 2 республики представлены как два независимых объекта. Также отмечалось, что обе республики хоть и добиваются одного и того же, и имеют одинаковую составляющую, но они разные по ряду этих составляющих – это законодательная база, экономическая, промышленная, юридическая и др.

На момент провозглашения, ДНР и ЛНР были в составе Украины и их руководство планировали находиться там с условием того, что двум областям будет дан особый статус. Но, руководство Украины с первого дня было против такого решения.

По поводу объединения этих республик давно идет дискуссия. Многие политики утверждают, что объединение им необходимо, другие же категоричны в этом вопросе и настаивают на обратном.

К примеру, в свое время, первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, говорил, что автономность ДНР и ЛНР связана с юридическими тонкостями. У них разные и Конституции.

Но, тем не менее, в прошлом году на одном из выступлений перед представителями российской общественности, глава ДНР Денис Пушилин сказал:

«Мы упираемся пока в «Минск». Если мы объединимся, то мы даем Киеву возможность совершенно аргументированно говорить, что надо пересматривать «Минск», потому что поменялись стороны-подписанты. Это одна из причин, наверное, основных, которые не позволяют нам сейчас предметно говорить об объединении. Ну, в будущем посмотрим, если будет такая необходимость и будет такой запрос у граждан. Мы будем от этого отталкиваться. Время покажет».

Как видим, время показывает совсем другое и пока существует военный конфликт, вопрос этот будет открыт.

Но, надо отметить, что еще до начала существующего конфликта, эти две республики все-таки кое-какое объединение осуществили и вот, что сказал на той же встрече Пушилин:

«У нас появилась необходимость и получилось договориться с моим коллегой Леонидом Ивановичем (Леонид Пасечник, глава Луганской Народной Республики ) о том, что нам необходимо единое экономическое пространство. С учетом этого мы синхронизируем законодательство. Раздражало многих, меня в том числе, то, что между Республиками есть препятствие для граждан. Теперь этого нет».

Но, хоть республики и создали «единое экономическое и таможенное пространство» – это совсем не объединение их в одну Республику и кто об этом утверждает, тот ошибается.

Объединение или не объединение этих двух самопровозглашенных республик вопрос достаточно сложный и он не решится на скорую руку, так как причин, для этого достаточно много. Если отойти от нынешней ситуации, то свое мнение на сей счет, некоторое время назад, высказал известный политик и писатель Захар Прилепин, который знает ситуацию этих двух субъектов не по наслышке, так как находился почти 3 года в ополчении и воевал в Донбассе (2016-2018 г).

Ему также задавали вопрос по поводу объединения ЛНР и ДНР. Его мнение было таково:

«Экономика. Всегда все определяет экономика. Одну республику курирует одна российская силовая служба. Другую республику – другая.Жители Луганска привыкли к статусу областного центра и им не понравиться подчинение Донецку. Но когда Донецк и Луганск вернутся в Россию, все эти проблемы будут сняты. Столица будет в Москве».

Вот таков был ответ политика. Считать его правильным пока нет оснований, время покажет. В конце концов – это его сугубо личное мнение.

А вопрос объединения – это воля только тех людей, которые пока борются за свою свободу и независимость, и решать только им.

Но, как видно по прошлым выступлениям лидеров ЛНР и ДНР:

«Об административном объединении Республик речи не шло и не идет».

0
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Наталья

    Если уж на то пошло, то руководители Донецкой и Луганской Народных республик не раз высказывались о стремлении войти в РФ в качестве административных единиц, конечно, после народного референдума. Значит, объединяться им нет смысла. Кроме того, они не могут объединиться в одни теоретически, потому что опять же для этого нужно провести референдум, а его сейчас, да и в предыдущие годы провести не было возможности.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.