ЕГЭ: все последние изменения в 2022 году

Образование

Перед тем, как подробнейшим образом рассказать о всех изменениях в две тысячи двадцать втором (2022) году, в проведении Единого Государственного экзамена, более известного среди нашего обычного населения и школьников старших классов, под аббревиатурой ЕГЭ, стоит сказать, что он вызывает зачастую в народе совершенно противоречивые реакции. С одной стороны, его введение позволило существенно снизить коррупционную составляющую при проведении выпускных экзаменов в общеобразовательной школе и полное исключение вступительных экзаменов в те-же институты, университеты и академии.

Это когда человека, пожелавшего стать абитуриентом, после успешной сдачи Единого Государственного экзамена, в буквальном смысле слова, сразу-же зачисляют на один из факультетов, а в случае получения проходного балла, вполне себе возможно попасть и на бюджетную форму обучения, потом в течение пяти-шести лет обучают, после чего он защищает и получает диплом о высшем образовании, по собственно-ручно выбранной специальности. Причем происходит это исключительно на основе его имеющихся теоретических и практических знаний, а не связей, денег или вездесущего блата, хотя ни первое, ни второе, ни третье совсем исключить пока не удается.

Противники же утверждают об излишней стандартизации, отсутствии индивидуального подхода к учащимся, а также многие утверждают, что все уроки в одиннадцатом классе посвящены именно подготовке к ЕГЭ, так сказать в ущерб получению новых знаний. Но факт налицо, и необходимость его сдачи для поступления в высшие учебные заведения на бюджетное или коммерческое отделение после школы — всё же имеется, от неё на данный и конкретный момент уже никуда не деться.

Да и сам формат проведения данного Единого Государственного экзамена претерпевает постоянные изменения. Наиболее существенные из них произошли именно в две тысячи двадцать втором (2022) году, вот их-то мы сегодня рассмотрим наиболее подробно, исключив ненужную информацию, при этом обстоятельно и структурировано предоставив все сведения из новостных структур нашего, то-есть российского Министерства образования.

Перво на-перво нужно отметить, что теперь уже перестали указывать само число правильных ответов, исключены простые общеизвестные вопросы с небольшим временем ответа, типа менее одной минуты. Некоторые из них перекочевали во вторую часть, где ответы требуются более обстоятельные и развёрнутые, а в самой этой части отдельные вопросы стали более расширенными, например с отдельными пунктами и даже с под-пунктами.

Опять-же общее время сдачи экзамена существенно сократилось по одним предметам и наоборот, увеличилось по совершенно другим. Все вопросы стали подробнее и они становятся ориентированы на практическое их применение, а не только знание теории, которую возможно и просто вызубрить, тем самым не вдаваясь в сами подробности предмета.

Некоторые изменения произошли в две тысячи двадцать втором году и в рамках каждого из конкретных предметов. Например, по математике задания стали больше направленными на развитие умения использовать знания по предмету для реальных задач и познавательных заданий. По русскому языку большее внимание уделяется теперь различным стилям, в основном публицистике. История стала больше ориентироваться на отечественную, чем на иностранную, в рамках известных и последних событий, время на неё сократилось на целых пятьдесят пять минут. Есть изменения и по количеству начисляемых баллов, и по конкретным отдельным заданиям в рамках каждого из указанных предметов.

Ни для кого уже не является великим секретом, что и сами общие и более углубленные знания в российских общеобразовательных школах и гимназиях, теперь даются в более совершенном, можно сказать в более современном виде. Если оценить даже простым и беглым взглядом те перспективы развития школьного образования, то можно самим заметить, что проходят они разнообразное и постоянное совершенствование, по всей видимости нас ждут и более масштабные изменения в области Единого Государственного экзамена, о которых мы вам непременно расскажем в последующих темах и статьях, на нашем интернет-проекте.

2
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. YA-OLGA

    С большим интересом прочла статью и… и очень была рада, что мои дети прошли уже этот «дурдом» (пардон), но огорчилась, что внукам это все еще предстоит, но… Меня тешит мысль, что от Единого Государственного Экзамена все-таки, в итоге, откажутся.
    Да, я отношусь к ярым противникам этого экзамена. Не была на его стороне ни тогда, когда его только «придумали» и первым на себе проверил его мой старший сын, ни сейчас, ни смотря на то, что » разнообразное и постоянное совершенствование, по всей видимости нас ждут и более масштабные изменения в области Единого Государственного экзамена».
    Качество обучения явно падает. Надо менять систему обучения, создавать новое, а наше образование почему-то все стремиться как-то изменить ЕГЭ. Какое ЕГЭ, если знаний у детей нет?
    Знаю, что многие могут меня не поддерживать, но я знаю школу «изнутри», знаю психологию и педагогику. Понимаю, что сейчас дети другие, но и все другое. Надо не просто «впихивать» в детей то, что они должны потом будут ответить на ЕГЭ, а давать им полноценные знания, которые реально пригодятся им в жизни.

    0
    Ответить
  2. Наталья

    Моя дочь сдала ЕГЭ вполне успешно, но знания у неё, мягко говоря, посредственные. Дело в том, что учителя, которые нацеливают детей только на сдачу ЕГЭ, делают предмет совершенно неинтересным. Как можно понять и полюбить историю, если всё обучение сводится к зазубриванию дат? А у дочери в школе так и было: бесконечные диктанты по датам, заучивание наизусть формулировок и всё это только потому, что это нужно для ЕГЭ. А меня учили по старой методике, и я люблю историю, знаю её и помню до сих пор школьные уроки. Дочь же историю в школе ненавидела и несмотря на зубрёжку, абсолютно её не знает, да она её и не сдавала.

    1
    Ответить
Авторизация
*
*
Генерация пароля