Украинские беженцы в разных странах мира

В мире

Как известно, в связи с ситуацией в Украине, много украинцев были вынуждены покинуть свою страну и бежать в разные страны. В основном – это страны Европы и бывшего Советского Союза. В СМИ на сей счет много информации, как они себя ведут и чувствуют в этих странах. Что говорят? И надо отметить, что мнений и фактов на сей счет достаточно много и они очень и очень разные. Далеко не во всех странах к беженцам из Украины относятся так, как хотелось бы им. Но и они ведут себя не всегда соответствующе своему статусу.

Вот к примеру, Франция

Если обратиться к французскому изданию Le Figaro, то оно на своих страницах признается, что французы уже достаточно устали от украинских беженцев и очень ими разочарованы. Это связано с тем, что из-за них, те люди, которые их приютили в своих домах, вынуждены больше тратить свои накопления. Они ущемлены в личном пространстве, которое немаловажно для каждого члена французской семьи. Кроме того, люди  часто возмущаются тому, что беженцы часто ведут себя не достаточно корректно, например, игнорируют и пренебрегают элементарными обязанностями по тому же дому, где они живут.

Также французам становится в тягость постоянно сопровождать их в поездках, в походах по магазинам и т.д.

Франция приняла порядка 70 тысяч украинцев – это по  данным ООН.

Великобритания

Что касается этой страны, то там тоже не все благополучно.

Газета Independent пишет, что в стране не до конца согласован вопрос беженцев и многим семьям приходится регистрироваться в качестве бездомных, так как они проживают в квартирах в большом количестве, с плохими бытовыми условиями. Это издание провело опрос среди беженцев из Украины и выяснилось:

из 83 граждан Украины, приехавших в Британию по семейной схеме, почти 60% жили в неподходящих условиях, а 17% подверглись риску вовсе остаться без жилья.

Как оказалось, правительство  страны не выделяет местным властям на содержание этой категории людей финансы, когда тем, кто принял беженцев у себя в  доме, выплачивается по 10.5 тысяч фунтов на каждого человека. Сумма, как видим, достаточно приличная.

Еще один пример, как ведут себя украинские беженцы в стране, которая находится ближе к нашей – в Грузии. Там уже стали нормой выступления против  «плохих русских и России». Они митингуют и выходят на центральную площадь, чтобы выразить свое недовольство россиянам. Они хотят «пристыдить» наш народ и доказать русским, что они «выбрали себе не ту национальность». Их лозунги часто оскорбительны. В них призывы к русскому народу не называть свою национальность вслух.

Вот одна из цитат- кричалок украинских мигрантов, которые часто слышны на площади в Грузии.

 «Вам должно быть стыдно, что вы русские, а потом страшно говорить, что вы русские, потому что можете быть избитыми за это»

Правда, как пишут многие СМИ и Грузинские в том числе, на все это, местные жители чаще всего просто не обращают внимания.

Не лучше обстоят дела и в Германии – стране, которая славится своими особыми устоями и порядком. А потому, как можно прочесть в тех же немецких СМИ, украинские мигранты  достаточно трудно находят общий язык с местными жителями. Из-за этого часто случаются конфликты. Эти конфликты, чаще всего происходят между хозяевами помещений и беженцами, которые там проживают. Как правило, эти неприятные ситуации передаются между собой, что вызывает беспокойство и недовольство внутри сообщества беженцев.

Многие немцы недовольны поведением украинских беженцев, считают его «хамским и бестактным по отношению к их стране». А потому:

С 1 июня украинцы обязаны встать на учет в Job-центры, указать счета, движимое и недвижимое имущество, а социальные пособия будут выплачивать только тем, кто реально нуждается. Обман будет считаться уголовным преступлением.

Во многих Европейских странах правительство волнуют стычки украинских беженцев с местным населением, которое настроено пророссийски, и  с русскими эмигрантами. В некоторых странах:

Не прекращаются провокации и стычки «беженцев» с представителями русской диаспоры. То есть, понаехавшие нападают на граждан стран, их приютивших.

Так что, все очень и очень неоднозначно. Тяжело приходится не только тем, кто приехал, но и тем, к кому они приехали.

0
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Анастасия

    Проживаю в Молдавии, именно сюда в первое время хлынул большой поток беженцев и нам удалось увидеть все «прелести» их поведения. Не спорю, много и нормальных людей среди них. Но сколько случаев было, что кафе и рестораны предлагали бесплатные обеды для беженцев, и они приезжали — на майбахах и других машинах стоимостью, как две квартиры в новострое в центре Кишиневе. Или были случаи, что из предоставленных бесплатно беженцам квартир те выносили технику, да ещё и на стенах рисовали. После этого многие перестали помогать вообще, теперь многие действительно нуждающиеся остались без помощи . Случались и другие неприятные ситуации, всего не описать.

    1
    Ответить
  2. Евгений

    Мне кажется, что сейчас украинские беженцы в Европе стали настоящим кошмаром для самих европейцев. Кто бы мог подумать, что к ним приедет столько людей, у которых в голове мифическая идеология. И ладно бы они спокойно там жили и никому не мешали. Так нет же, начинают права качать, придумывать какие-то небылицы про свой народ. В общем, все в стиле самой Украины, которая считала себя особенной нацией. Но в Европе и других проблем хватает, чтобы еще и эти решать. С другой стороны, им мешает толерантность. Вот она-то и не дает им переступить через собственные принципы и показать, кто в доме хозяин.

    1
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.