Можно ли во время рамадана красить ногти?

Какие тут правила и законы?

Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Сергей Николаевич

    Рамадан является великим праздником, временем священного поста, где особое внимание следует уделить молитвам, изучению истин. По сути, это период максимального воздержания от всего праздного, излишнего, суетного. А вот к моменту окончания священного праздника Рамадан начинается генеральная подготовка, где особое внимание уделяется внешнему убранству жилья и здесь уже женщина может появиться в обществе во всём своём чарующем обличии! Поэтому с ногтями — подождите! А пока, молитесь, заботясь при этом о благополучии семьи!

    0
    Ответить
  2. Анна

    Насколько я знаю, никаких прямых запретов точно нет. Да и вряд ли где-то это напрямую будет прописано, так как ведь у нас постоянно что-то развивается, появляется что-то новое.

    Насколько я слышала, каждая правоверная мусульманка должна в это время молиться и совершать омовение. Так что можно ведь те же ногти накрасить, а потом смыть, и так красить дальше. Так что никаких запретов по сути нет. Я конечно могу ошибаться, но мне моя подруга рассказывала, что все именно так и обстоит.

    Просто в этом ведь реально ничего плохого нет, если вы хотите выглядеть красиво. Потом просто при омовение все смоете и все.

    0
    Ответить
  3. Лариса

    Во время Рамадана верующие мусульмане молятся и отказываются от пищи от рассвета до захода солнца. Этими действиями они очищаются от грехов, воспитывают дух и силу воли, контролируют всевозможные негативные эмоции, тем самым как бы «зарабатывая» себе место в Раю. Женщины всегда хотят выглядеть привлекательно, но наряжаться и краситься во время Рамадана можно только для своего любимого мужчины. Таким образом, определённого запрета на это нет. Так что красить ногти во время Рамадана вполне можно, но желательно в неброские цвета, чтобы не привлекать внимание и не выглядеть вызывающе.

    0
    Ответить
  4. Дамир

    Праздник Рамадан это великий священный пост, и так как, во время поста большое количество времени уделяется молитвам, то человек не должен думать о таких мирских пустяках. Конечно, всё зависит от семейных ценностей, что именно прививается ребёнку. Некоторые семьи более консервативны, другие наоборот считают Пост и мирские дела невзаимосвязанными. Лариса в своём комментарии очень важную вещь подметила, что если так уж хочется и покраска ногтей никак не идёт в разрез с вашими мыслями, можно использовать не вызывающие цвета. Как и яркая одежда, ногти с кислотными оттенками могут вызвать недоумение у некоторых рьяных граждан.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.