Платный возврат на Wildberries 2022 — что это?

Здравствуйте, сейчас поговорим о платном возврате на Wildberries. Я не просто так решил об этом поговорить, потому что раньше такого не было.

Платный возврат. Да, сейчас на Wildberries ввели платный возврат за единицу товара. Сначала ввели для некоторых регионов, чтобы проверить на большинстве, а в последующем сделали для всех такое нововведение.

Почему это сделали?

Это сделали для того, чтобы людям хотелось меньше вернуть товар, который они приобрели на кураже.

К примеру: Я заказал себе две футболки, очки, сланцы и шорты на лето. Но вот до того как я планировал всё это заказать — в мои планы не входила покупка летних очков, потому что я никогда их раньше не носил. После того как я забрал, походил в них пару дней, но они мне не понравились и я захотел вернуть их обратно, но вот облом! Очки стоят триста пятьдесят рублей, а возврат на Wildberries стоит сто рублей и получается, что я их как-будто бы взял в аренду и меня начала давить жаба и в итоге я не вернул этот товар. Для Wildberries это выгодно, потому что раньше за возврат никто не получал выгоды, кроме покупателя. Сейчас же таким нововведением они решили проблему с вечной перегонкой товара туда-сюда. Не является секретом, что от бесконечных возвратов страдали продавцы, потому что не могли продать свой товар. Поэтому пришли к такому радикальному решению

Хорошо это или плохо?

Всё зависит от того с какой стороны посмотреть. К примеру для меня это стало хорошо, потому что я начал выбирать товар и спрашивать себя, а он мне точно нужен? Не будет ли он лежать без дела? Если на эти два вопроса ответ я нахожу ответ, то делаю вывод.

  1. С одной стороны — это выгодно как я и сказал выше — для Wildberries и для продавцов.
  2. С другой стороны это плохо для продавцов, потому что в перспективе продажи с их магазина могут упасть, а это значит, что магазины понесут убытки. А также магазины рискуют обзавестись плохими отзывами из-за платного возврата.

Конечно же не обошлось без тех, кто был против платного возврата. Сейчас я говорю о покупателях, которые привыкли, что носят вещь к примеру неделю, а затем возвращают её. Такие халявщики есть и поверьте мне их очень много, сам так делал и не раз. Плюс заключается в том, что у тебя всегда разнообразный гардероб, но вот проблема в том, что если вещь испортится, то и вернуть её уже не получится. Сейчас я так уже не делаю, но если думать, что ты берёшь в «аренду» вещи таким образом, то можешь смело пользоваться таким лайфхаком.

Итоги

Надеюсь, что люди к такому быстро привыкнут и не у кого не останется негативных воспоминаний о Wildberries, потому что через интернет-магазин до сих пор покупать выгодней, чем в обычном магазине. В обычном магазине может просто-напросто не быть твоего размера, либо вообще вещи, которую ты хочешь, а в интернет-магазине всегда видно сколько осталось вещей и в каком количестве. Согласен, что в обычном магазине можно оценить качество товара, примерить и решить покупать товар или нет. Сейчас же с примеркой и возвратом на Wildberries стало немного проблематично, но согласитесь кто же станет возить туда-сюда вещь ради тебя одного за бесплатно? Ведь это тоже работа, а эти сто рублей за возврат говорит о том, что люди наконец одумались и поняли, что таким образом они смогут покрыть расходы на перевозку товаров.

Сейчас я выбрал для себя позицию, которая поддерживает такой ход Wildberries. Одна из причин — это гуманное решение и честная оплата за работу таких же людей как и вы.

Согласитесь, что вы бы не хотели, чтобы ваша работа оплачивались меньше, чем считаете и что были бы крайне рады, что ваш доход увеличился за работу, которая теперь оплачивается. Не так-ли?:)

Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Егор

    Как мне кажется, платный возврат на Wildberries как бы дисциплинирует покупателей. Ведь не секрет, что многие пользовались тем, что часто возвращали товар обратно. Но при этом, они успевали некоторое время походить с этой вещью. Например, футболка, хотелось в ней пощеголять перед друзьями и вы это сделали. А потом взяли и вернули футболку обратно. И получалось, что просто арендовали эту вещь. Интернет-магазину от этого никакой радости. С другой стороны, даже если сейчас ввели этот платный возврат, непонятно, кому от этого будет лучше. Ведь магазин не сможет увеличить продажи товаров.

    0
    Ответить
  2. Ольга

    Как по мне, платный возврат — это что-то странное. По крайней мере, его нужно ввести только для определенной категории покупателей — любителей набрать всего и побольше просто посмотреть, а из 20 вещей выбрать только одну. Потом после таких людей приходят товары отвратительного качества. Я вот всегда заказываю только по необходимости и точно зная, что вещь мне подойдет. Крайний случай, когда делаю возврат и то по браку.

    0
    Ответить
  3. ssa

    То, что в оффлайн-магазинах трудно найти свой размер, цвет, фасон — полностью согласна. В онлайн-магазинах выбор есть всегда, но многие продавцы цены завышают. Так что не получится купить товар подешевле. Новая политика Вайлдбериз по возврату товара скорее выгодна самим владельцам, нежели простым работягам. Конкуренции стало меньше среди магазинов одежды и обуви. Товары этой категории обычно идут на возврат. Что ж, наступил «золотой век» и без того популярного маркетплэйса.

    0
    Ответить
  4. Дина

    Очень неудобная функция, даже тщательно подбирая размер, можно промахнуться, так как производитель может делать маломерки. С обувью вообще сложно, и дело даже не в размере, а в правильности пошива. Вещи выбираешь опять же по фото, а в итоге ткань оказывается плотнее, чем надо, или совсем другого качества, или оттенок цвета бледнее, если магазин переборщил с обработкой фотографии. Отзывы под товаром помогают, но не всегда. А под некоторыми их вообще нет. Покупка онлайн — это риск. Жаль, что магазин ввел такую функцию. Нет желания что-то заказывать, так как нет уверенности в том, что абсолютно каждая вещь сядет идеально.

    0
    Ответить
  5. Тоня

    Если я поняла правильно от представителя магазина, то возраст перестанет быть платным по мере увеличения суммы выкупа. Но что заказывать такого, чтобы не мерить и не рисковать с товаром, который не подошел, и платным возвратом? На самом деле даже интересно, просядет ли статистика заказов у вайлдбериз после этого или люди продолжат покупать и платить за возврат.

    0
    Ответить
  6. Ольга М

    Да, очень неудобно теперь стало пользоваться это платформой. Никто не подскажет, такая функция была всегда и появлялась при определенной разницы в сумме выкупа? Или это новая функция? Не собирается ли вайлбериз ее отменять? Наверное, теперь покупатели будут менее охотно пользоваться магазином, никому же не хочется рисковать с неподошедшей покупкой.

    0
    Ответить
  7. Арина

    Пожалуй, пользоваться этим магазином больше не буду. Странно, что многие пишут «люди берут просто померить»… Люди берут купить! А так как наугад не всегда можно попасть с размером, или заявлен совсем другой материал, или некачественно сшито, или маломерки, приходится отказываться и перезаказывать либо размер, либо у другого производителя аналогичную вещь.

    0
    Ответить
  8. Карина

    А мне интересно, это нововведение от маркетплейса или такое было всегда? С недавних пор у меня тоже появилась такая функция. Но по крайней мере раньше о ней так много не говорили, не было никаких обсуждений. Как давно она введена? И как я понимаю, она не у всех? Со своей стороны хочу сказать, что это неудобно. Одно дело платить за отказ от товара фикс, а другое — за каждый товар.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.