Сколько стоит интернет-магазин Shein, $100 млрд — это много или мало?

Интернет

Лидер электронной коммерции Shein получает 1 миллиард долларов при оценке в 100 миллиардов долларов.

Сделка еще не заключена, переговоры продолжаются, но, как сообщает Bloomberg, китайская компания Shein, занимающаяся электронной торговлей модной одеждой, скорее всего, скоро закроет раунд финансирования на $1 млрд. Оценка компании должна составить $100 млрд. Это больше, чем стоимость гигантов индустрии моды H&M и Zara вместе взятых. Таким образом, разрыв с рейтингом 100 крупнейших мировых компаний, зарегистрированных на фондовой бирже, уже не является особенно большим — у 100-го места в этом рейтинге капитализация $130 млрд.

Shein: дешево, круто и успешно — за счет всего остального

Основанная в 2008 году компания в последние годы завоевала большую долю рынка среди более молодой целевой группы от 15 до 25 лет, особенно среди подростков. Shein хорошо работает с ценой товара, за которой едва могут угнаться даже дешевые сети, такие как Kik. В то же время компания «Ultra Fast Fashion» смогла создать гораздо более «крутой» образ, чем дискаунтеры, чрезвычайно быстро реагируя на новые модные тенденции.

Помимо прочего, алгоритмы искусственного интеллекта используются для просмотра видео TikTok, и они не чураются бессовестных копий дизайна. И, конечно же, низкие цены могут быть предложены только за счет качества, условий труда и экологичности.

Последние бизнес-данные доступны за 2020 год — в этом году объем продаж утроился и составил около десяти миллиардов долларов. Таким образом, данные о продажах за 2021 год неизвестны, но известны другие значения, такие как количество загрузок приложения: оно недавно было на втором месте среди приложений для покупок с ростом количества установок на 68% по сравнению с предыдущим годом в США после Amazon.

Компания хочет переехать в Сингапур, чтобы обойти китайские правила

У Shein уже есть крупные венчурные капиталисты, такие как Tiger Global, IDG и Sequoia. По данным Bloomberg, другие компании, в том числе General Atlantic из Нью-Йорка, скорее всего, присоединятся к раунду финансирования, переговоры о котором ведутся в настоящее время. По имеющимся данным, компания уже работает над выходом на IPO. По данным Reuters, основатель Скай Ху хочет использовать холдинговую компанию в Сингапуре, чтобы обойти китайские правила и выйти на биржу за границей. Согласно отчету за февраль, основатель также намерен сменить гражданство.

0
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Алена

    Shein — отличный магазин, много лет там заказываю. Нравится намного больше, чем Алиэкспресс. Цены такие же, а вещи намного лучше по качеству и выбор лучше. Надеюсь, что с магазином ничего не случится и его не коснутся санкции. Даже не удивлена, что его стоимость оценивается в разы больше, чем такие гиганты, как Зара и прочий индитекс. Интересна идея с алгоритмами тик-тока, думаю, еще ни у одной компании такого нет.
    А если отвечать на прямой вопрос этой статьи, то, мне кажется, 100 миллиардов — это очень мало для компании с таким капиталом. Желаю shein развития семимильными шагами и охвата новой аудитории.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля