Что значит продавать газ за рубли?

  1. Для кого мы будем продавать газ в рублях?
  2. Для США, Европы?
  3. В чём выгода?
  4. Украине за какую валюту будут вестись поставки?
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Артем

    По моему мнению, что если Российская Федерация перейдет на рубли, в торговле с другими странами, то валюта получит новый статус и это благоприятно скажется на развитии экономики. Ведь каждый правитель хочет чтобы его валюта была крепкой и независимой. А у России для этого есть все показатели, так как газ и нефть — это очень востребованные товары. И я считаю, что этим фактом обязательно нужно воспользоваться, особенно в такое нелегкое время для страны.

    0
    Ответить
  2. Игорь

    Данное решение, — продавать газ за рубли было в принципе пронозируемо и вот оно вступило в законную силу, если можно так выразиться. Если полагаться на слова экспертов, то такое решение означает следующее: продавать газ именно за рубли равно сто процентной продаже экспортной выручки. Конечно же, данное решение должно укрепить национальную валюту, то есть российский рубль. Насколько это будет эффективно, — покажет время. 

    0
    Ответить
  3. Владимир

    Ход, конечно, необычно сильный и для многих стал неожиданностью, что уже дало плюс восемь процентов в стабилизации курса рубля. Вообще, ещё и здорово ударит в этой экономической войне по странам ЕС, так как отжимать активы россиян без какого-либо решения суда это уже за гранью. Конечно, это не означает, что теперь мы заживем как в сказке, но то, что экономика отдаляется семимильными шагами от дефолта уже хороший знак. Насчёт Украины, то без злорадства, но боюсь, что их ГТС и экономика в таком упадке, что покупка газа будет просто неподьемной, несмотря на любую валюту. Так что, интересно будет понаблюдать за дальнейшим курсом рубля.

    0
    Ответить
  4. Евгений

    Переход на рубли — очень интересная тема для обсуждения, тем более если на рубли перейдет главный поставщик газа. Продавать газ мы будем тем же странам которые покупают его у нас. Да, им просто будет необходимо покупать еще и нашу валюту. Что касается США и Европы, для них будет увеличена цена. Выгода для России в том, что рубль наконец-то «встанет на ноги». Говоря насчет Украины, я думаю, без исключения они также будут покупать его в рублях.

    0
    Ответить
  5. Дмитрий

    Продавать ресурсы (в данном случае, газ) за рубли — это то, о чём Российская Федерация недавно только могла мечтать. Хорошо это или плохо? Ответ очевиден: это невероятно положительное решения для экономики страны. Чтобы лучше понимать, что это значит для РФ, можно в качестве примера вспомнить события нескольких дней, когда США и страны ЕС заморозили различные активы России. Раньше существовала простая, и в то же время мошенническая схема, при которой контракты, заключённые в валюте, были выгодны США и ЕС, так как валюта всё равно оставалась у них, а мы получали плату в рублях уже после конвертации. Теперь, чтобы купить в данном случае газ, этим странам необходимо приобрести рубль, без нашего участия, и таким образом, мы получаем полную оплату напрямую, минуя обменники и банковские счета с конвертацией. Поправьте, если где неточно выразился.

    0
    Ответить
  6. Егор

    Тут надо смотреть, для кого будет польза. Сейчас газ реализуется за валюту, преимущественно, доллары. Но что будет, если начнут продать за рубли? Для нашей национальной валюты это будет означать укрепление. Просто потому, что повысится спрос на рубли. Но и здесь нужен определенный механизм, чтобы не переборщить с денежной массой. Плюсом такой торговли станет и то, что страна обезопасит свои финансы от всевозможных санкций со стороны недружелюбных государств. По сути, они не смогут заморозить активы, как это случилось с золотовалютными резервами. Кроме того, однозначно поднимется престиж рубля на мировом финансовом рынке.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.