На сколько уменьшились закупки на Алиэкспресс в 2022 году?

  • Есть ли где-то подобная статистика по AliExpress?
  • Вы перестали заказывать там или стали больше делать закупки?
  • Как сейчас будет ситуация с доставкой и сроками?
Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Ольга

    После ситуации с санкциями алиэкспресс потерял клиентов я в этом уверенна, но не всех. Некоторые категории товаров не сильно подорожали и всё ещё можно заказывать их там, но это явно не бытовая техника. Смартфон который в магазине стоит 45, на маркетплейсе стоит 80. Конечно я его там не возьму. И так во многом. Срок доставки не сильно изменится, будут задержки на 1-2 недели, но они и раньше были. Бывало ждала чехол по 3 месяца. Единственная сильная проблема, которая может быть это оплата товаров, так как несколько систем платежей больше не доступны.

    0
    Ответить
  2. Марина

    Китай дружит с Россией и думать о том, что будут какие-то проблемы — не стоит. С доставкой тоже нет никаких нюансов, все отправляется в штатном режиме, сроки соответствуют, тем что указывают продавцы. Вчера кстати пришёл чехол с Али, по срокам все отлично. Ещё говорят, что в конце марта будет большая распродажа в честь Дня рождения Алиэкспресс.

    0
    Ответить
  3. Георгий

    Ну пока наверное рано судить с предыдущем годом, прошло только всего не полных 3 месяца, но если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то даже немного выросли. А в России в дальнейшем ожидается рост в разы. Альтернативные ранки закрыты, и у Алиэкспресс банально не осталось конкурентов. Тем более что руководство сайта заверило что  «AliExpress Россия» продолжит обслуживать российских клиентов, введенные ограничительные санкции со стороны США и Евросоюза, не повлияют на работу маркетплейса.

    0
    Ответить
  4. Мария

    Санкции на работу Алиэкспресс никак не повлияли. Работают они также, как и работали. С доставкой проблем нет, недавно заказ получила. Единственное, что цены поднялись из-за курса доллара товары стали стоить дороже, в принципе как и везде. В будущем этот маркетплейс получит ещё больше покупателей во всех видах товара, т. к. зарубежные западные бренды ушли с рынка России. Заказывать товары на этой площадке точно не перестанут люди.

    0
    Ответить
  5. Максим

    Таковой статистики не ведётся нигде. но можно приблизительно представить ситуацию по комментариям продавцом на различных форумах. Впринцыпе за почти месяц закупки не поменялись, даже наоборот замечен прирост. Всё связано с тем, что Китай является хорошим партнёрам России. Конечно могут быть небольшие задержки в поставках, но уже создаются планы их решения ( об этом много писалось на новостном сайте РБК). Сам лично я продолжаю покупать что-то, не испытывая проблем, так как у меня российская платёжная система, на которую постепенно все переходят. В дальнейшем мне кажется так же не стоит боятся об ухудшении продаж и поставок.

    0
    Ответить
  6. Юлиана

    Пока 2022 год только в самом начале — говорить о падении числа заказов с этого маркетплейса просто нет смысла. Даже ещё первый квартал не закончился.
    Кроме того, мы же не знаем, какой там процент российских продавцов, отгружающих товар со склада в России (чтобы был минимум проблем с логистикой и короткие сроки доставки). Через сервис аналитики такие данные, думаю, поднять можно. Но вот так навскидку не скажешь.

    0
    Ответить
  7. Алёна

    На Алиэкспресс сейчас настолько всё подорожало, что нет смысла там заказывать. Если когда-то я пользовалась этим сайтом, чтобы найти что-то полезное по ценам намного ниже местных и готова была ждать доставку вплоть до двух-трёх месяцев и более, то теперь это не имеет смысла. То же самое можно найти и в других интернет магазинах, у которых кстати доставка не более одной-двух недель. Думаю, что закупки у них точно уменьшились. Раньше я часто заказывала на Алиэкспресс. А сейчас много неудобств и некоторые платёжные системы не работают. Единственный сайт, с которым работали Webmoney, теперь эта платёжка с ним не работает.

    0
    Ответить
  8. Зина

    Отказываться совсем от Алиэкспресс не планирую. Уже около 9 лет регулярно там что-то брала. Есть товары, которые только там было выгодно. Но временно, как и многие, приостановила свои заказы на сайте. Мониторю, как меняется цена отложенных товаров.
    Конечно, не хочется переплачивать настолько. Например, в отложенных лежит купальник, который хотела заказать за 1100 рублей. После скачка доллара он стал стоить уже 2200 рублей. С такой переплатой одну и ту же вещь покупать не готова. Сейчас уже цена снизилась до 1700 рублей, но хочу еще подождать снижения курса и возобновления цен на сайте.

    0
    Ответить
  9. Олеся

    А они (закупки) уменьшились? По-моему, наоборот, все площадки, которые остались в России вопреки мировой истерике, сейчас в разы нарастили обороты. Тем более, что конкретно здесь можно разжиться «санкционочкой» вроде ИКЕИ, встречаются отдельные позиции. Возит Али исправно, сами не так давно несколько заказов там делали, кое-где, правда, есть надпись «товар не доступен для доставки в РФ», но такие надписи и раньше были. Цены не изменились — сервис не накручивает ценник «за вредность», как у нас любят: падает доллар, растет доллар — цены одинаково вверх идут, тут четко конвертируют валюты — сколько получилось, столько получилось

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.