Папа кажется там кто-то есть – что за фильм?

Многие люди в раннем и более поздним детстве оказывались подвержены различным невротическим страхам, опасаясь темноты и всего неизвестного, пугающего и загадочного, что с ней связано. Причём далеко не всегда они оказываются объективными, довольно часто это всего лишь проблема субъективного восприятия неокрепшей до конца детской психикой самых банальных окружающих предметов и явлений.

Особенно, когда висящее или лежащее на самом обычном в быту стуле, к примеру покрывало, может восприниматься как чудовище, а храп кого-то из родственников, как наличие за окном рычащих тигров. Детям конечно даже рассказывать об аналогичных историях крайне нежелательно, чтобы случайно не травмировать их психику.

Именно на этих глубинных подсознательных страхах, так называемых фобиях и спекулируют зачастую создатели фильмов ужасов, триллеров и хорроров, чтобы заставить свою аудиторию бояться. Особенно это удаётся тогда, когда сопутствует эффект полной неожиданности. Эти фильмы всегда считались наиболее кассовыми и прибыльными, во все времена.

Одним из самых коротких и в то же время страшных фильмов, способных вывести из чувства равновесия любого взрослого человека, стал короткометражный одноминутный сюжет, в котором ребёнок интересуется – папа, кажется, там кто то есть (у него под кроватью). Он носит определенное название «Папа, укрой меня!», это хоррор-короткометражка, ставший в своё время победителем на хорватском фестивале одноминутных фильмов, в нашей стране он не так широко распространен, как европейских странах.

В этом кино-произведении полностью отсутствуют любые специальные эффекты, но он может достаточно сильно шокировать любого взрослого человека, не говоря уже о более молодом поколении. Что там в итоге случается, рассказывать принципиально не будем, чтобы сохранить элемент интриги. Любой, кто так или иначе будет заинтересован этим кино-шедевром, скажем так любой желающий, особенно в век доступного из любой точки мира интернета, свободно может найти его и просмотреть самостоятельно.

Оцените статью
bizpravda.com
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

  1. Юлий

    Наверное, это покажется странным, но именно отсутствие любых специальных эффектов сегодня привлекает меня больше всего в хоррорах. Просто уже надоело смотреть на то, как зрителей пытаются напугать монстрами, которые уже совсем перестали быть интересными. В нулевых фильмов с действительно жуткой атмосферой вышло совсем немного, но они все же вышли, например, «Призраки опиума». «Папа кажется там кто-то есть», пожалуй тоже можно поставить в один ряд с такими фильмами, которые способны напугать любого, благодаря только своей крайне жуткой и напряженной атмосферой. Хорошая работа.

    0
    Ответить
  2. Виктор

    Короткометражных фильмов на моей памяти в личном архиве просмотренных лент не так много. При этом уверен, что данный фильм смело можно назвать одним из наиболее уникальных из этой категории. До просмотра даже не представлял, как может выгядеть фильм, длительность которого составляет чуть больше минуты. В голове не укладывается, как такое действо можно назвать фильмом, но авторам удалось добиться цельности и эмоций. Уровень страха, который вызовет картина у зрителя, зависит от индивидуального порога чувствительности. Опять же с учетом длительности считаю, что авторы добились максимума.

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.